О проекте Контакты
Мы в Контакте
Расскажите о сайте вашим друзьям, этим вы очень сильно поможете развитию проекта
Фильм Съемки в Палермо

Фильм на Кинобазе (скачать, трейлер)

ссылка на торрент с хорошим качеством и переводом

Фильм на Кинопоиске (отзывы)
Журнал - Digital Photo - №113 / сентябрь 2012

Различные боке от разных объективов
На своем сайте в статье - http://evtifeev.com/?page_id=725 - Дмитрий Евтифеев собрал отличную подборку разных видов боке от самых разных объективов: Canon 50 1.4, Canon 100-400L 4.5-5.6, Гелиос 40, Carl Zeiss Jena Biometar 80/2.8, Зенитар 50/1.7, sigma24, Zeiss 85mm F/1.4, Планар 85/1.4, Калейнар 150/2,8, Contax 85mm f1.2, zeiss 50/1,7, Carl Zeiss 135/2.8, Noctilux и Canon 50mm ƒ0.95, Samyang 85mm f/1.4 и много других - очень интересные и разные рисунки у каждого.

Вот например Carl Zeiss Jena Biometar 80/2.8



Canon EF 70-200mm f/4 USM L IS (Тесты, обзоры, характеристики, примеры фотографий, реальные статьи и отзывы фотографов, видеообзоры)

Открытые мастер-классы и лекции
Фонд «Петербургские фотомастерские» и
Центральная библиотека им. М.Ю.Лермонтова
представляют
восьмой ежегодный проект
«О фотографии NON-STOP!»

Неделя фотообразования
Бесплатные мастер-классы, лекции и презентации
15 - 21 октября 2012 года
Как обычно, новый сезон фонда и школы фотографии «Петербургские фотомастерские» предваряется неделей «О фотографии NON-STOP!», во время которой все желающие смогут посещать бесплатные мастер-классы и лекции преподавателей и мастеров фонда и школы «Петербургские фотомастерские».
В первый день, 15 октября, состоится открытие фотовыставки «Цветное зрение».
Известно, что по восприятию цвета люди отличаются не только от животных и птиц, но и друг от друга. Каждый человек видит один и тот же цвет по-своему, нюансы восприятия, не говоря уже о сочетании цветов, индивидуальны. Одна из возможных задач фотографа — выделить из мира цветового хаоса фрагменты гармоничного сочетания красок.
Выставка «Цветное зрение» - это и есть «цветовые высказывания» разных по стилю и манере фотографов. Жанры представленных фотографий - от городского этюда до портрета, сюжеты тоже самые разнообразные. Авторов объединяет то, что все они в разные годы учились в авторской мастерской известного петербургского фотографа Дмитрия Конрадта.
Журнал - Digital Photo & Video Camera за сентябрь - №9 (90) / сентябрь 2012

Журнал - Фотомастерская (№8 - 87, сентябрь 2012)

Обзор-тест CANON EF 85 mm f/1.2L USM
На своем сайте в статье - http://evtifeev.com/?page_id=1591 - Дмитрий Евтифеев выложил обзор-тест CANON EF 85 mm f/1.2L USM с примерами фотографий



Сильные стороны: При определенных условиях даст изумительный рисунок, светосила 1.2, достаточно резкий на открытой дыре, очень качественная сборка, никаких люфтов, очень добротный конструктив.

Слабые стороны: Увы их много.
Тяжелый, очень медленный фокус, сосет пыль, восьмилепистковая диафрагма вплоть до 2,5 закрывается не ровным кружком а зубчатой шестиренкой (см. фото) из-за этого боке получается крайне убогое. На открытой дыре совершенно жуткие хроматические аберрации (см фото), не универсальность.
Использованные аналоги: ef 50mm 1.4

Вся статья на сайте - http://evtifeev.com/?page_id=1591

Комментарий: Подумайте 1000 раз перед покупкой, нужно ли вам такое стекло, практически все фото можно сделать с не худшим качеством на ef 50mm 1.4. Снимать репортаж вы не сможете из-за очень медленного фокуса, таскать с собой его тоже тяжело. Но в студии потратив определенное время, в грамотных руках этот стекло может давать великолепную картинку. Я специально выложил специфичные фото, чтобы показать минусы этого стекла, все таки люди тратящие такие огромные деньги должны четко понимать что они получат за эти деньги.»
Журнал - Foto & Video (№9, сентябрь 2012)

Журнал - Digital Photo & Video Camera за август - №8 (89) / август 2012

О проекте Контакты
Мы в Контакте