О проекте Контакты
Мы в Контакте
Расскажите о сайте вашим друзьям, этим вы очень сильно поможете развитию проекта
Фотошкола Михаила ПанинаКак это сделано: фотосъемка бижутерии. Статья Владимира Морозова
Мастер предметной фотосъемки Владимир Морозов показывает пример того, как можно справиться со сложной задачей фотосъемки бликующего металла. Пошаговое построение световой схемы + объяснение назначения различных приспособлений для предметной фотосъемки.

Читать статью "Как это снято: фотосъемка бижутерии из металла"

Фотошкола Михаила ПанинаКак это сделано: съемка натюрморта из овощей
Съемка натюрмортов из подручных предметов — отличный способ поддерживать себя в фотографической форме. Сегодня читателей ждут по-весеннему яркие краски - разбор натюрморта на «овощную» тему. Секреты создания «свежего» кадра, точный контроль бликов и освещение градиентом — в пошаговом руководстве от мастера предметной фотосъемки Владимира Морозова.

Читать статью "Как это снято: натюрморт с постоянным светом"

Фотошкола Михаила ПанинаПитер Липпман. Предметная фотография как искусство
Он снимает роскошные украшения на курицах, рекламирует дорогое вино заплесневевшим виноградом, а дамам эпохи Ренессанса дает в руки туфли. При этом его работы получают престижные премии и публикуются в лучших глянцевых изданиях. Знакомьтесь, замечательный рекламный фотограф Питер Липпман.

Статья + большая подборка фотографий неординарного мастера



В фотошколе Михаила Панина направление обучения "предметке" принадлежит двум опытным и титулованным рекламным фотографам - старшему и младшему Владимирам Морозовым.
- Предметная фотосъемка, 1-я ступень[/b]. Обстоятельная и основательная базовая подготовка.
- Предметная фотосъемка, 2-я ступень. Рекламная фотография. "Высший пилотаж" предметной фотосъемки. Эффектные и сложные приемы рекламной фотографии. 1 место в ближайшей группе!
Фотошкола Михаила ПанинаКогда день встречает ночь. Необычные панорамы Стивена Уилкса
Фотография по своей сути — это застывшее мгновение. А может ли один снимок фиксировать не миг, а целые сутки? Читайте интервью с фотографом Стивеном Уилксом и рассказ о его необычных панорамах, на которых день сплетается с ночью.

Уилкс - настоящий фанат своего дела. Просидеть 20 часов над пропастью на наклонной деревяшке? Провести столько же времени в раскачивающейся корзине сборщика вишен на высоте 25 метров? Больше суток караулить животных в национальном парке, а потом провести 4 месяца за пост-продакшеном? Во всем этом был замечен герой нашей статьи.

Рассказ о процессе, интервью с автором и подборка фотографий проекта «Day to night»
«День» и «Ночь» в фотошколе. Скидка при записи на оба урока!

Фотошкола Михаила ПанинаНебо в главной роли. Техника тайм-стекинга в пейзажной фотографии


Работы канадского фотографа Мэтта Моллоя весьма популярны среди фотолюбителей. Многим уже знакомы его впечатляющие пейзажи, похожие на полотна художников-импрессионистов. В новом материале журнала фотошколы Михаила Панина автор рассказывает о том, как он создает свои работы – читателей ждет описание используемой им техники фото-стекинга.

Читать статью
Фотошкола Михаила ПанинаЯзык тела. Практическое применение в фотографии
Язык тела — это невербальный канал коммуникации, позволяющий в буквальном смысле видеть, о чем думает собеседник. Новая статья фотожурнала посвящена прикладному применению языка тела в фотографии.

Что такое поза? Как она влияет на эмоциональность снимка? На какие нюансы фотографу нужно обратить особое внимание? Каковы секреты искренней улыбки и качественного зрительного контакта? Ответы на эти и многие другие вопросы читайте в статье "Искусство позирования. Основы языка тела для фотографов".



Еще больше информации по данной теме ждет слушателей курса Александра Талюка "Фотопозирование. Работа с моделью". 1 место в ближайшей группе!
Фотошкола Михаила ПанинаКак это снято: натюрморт с одним источником света
Обилие источников освещения - совсем не обязательный параметр для создания впечатляющих кадров. рассказывает, как с помощью всего одного источника света снять эффектный натюрморт, а также о том, что делать, когда привычные отражатели «не работают».

Читать статью "Натюрморт с одним источником. Кофейная тема"

Осталось 1 место на авторский фотокурс Владимира Морозова "Предметная фотосъемка". Начало в этот понедельник!

Фотошкола Михаила ПанинаНесделанный кадр как путь к славе. История одной фотографии
Рассказ о том, как благодаря неснятой фотографии известный фотожурналист Гордон Паркс получил один из самых известных и ценных портретов в истории его карьеры, и как простая человеческая порядочность может помочь на пути к профессиональному успеху.

Фотограф Гордон Паркс работал в журнале «Life» не более месяца, когда попал в довольно щекотливую ситуацию... Читать статью полностью



Тем, кто хочет сам создавать впечатляющие портреты: фотокурс "Портрет. Начало" по программе Михаила Панина. 1 место в ближайшей группе!
Фотошкола Михаила ПанинаФуд-фотография Карла Уорнера. Миры из еды
Рекламный фотограф Карл Уорнер известен своими необычными пейзажами. На первый взгляд их не отличить от реальных, но, приглядевшись, зритель понимает, что все их элементы — полностью съедобны! Корабли, уходящие за горизонт сквозь бурное море, Великая Китайская стена и Эйфелева башня, горы, равнины, поля и леса — вместе со своей командой фуд-стилистов фотограф создает целые миры, все детали которых можно съесть.

Хотите узнать, как создаются эти впечатляющие работы? Интервью с Карлом Уорнером + фото и видео со съемочной площадки «съедобных пейзажей».



Для тех, кто планирует профессионально заняться фуд-фотосъемкой

Фотошкола Михаила Панина предлагает единственную программу по обучению фуд-фото и фудстайлингу от двух признанных мастеров данного направления - Сергея Мартьяхина и Наталии Агладзе. Слушателей ждет комплексное и всестороннее изучение всех аспектов фотосъемки продуктов питания.

Группы, как всегда, маленькие. В ближайшей осталось 1 место! Подробная информация и запись на обучение
Фотошкола Михаила ПанинаСекреты Adobe Photoshop. Smart-фильтры. Статья Стива Ласмина
Фильтры Photoshop применяются в практически любой обработке фотографии. Как использовать их возможности в полную силу и ускорить свою работу?

В своей статье Стив Ласмин раскрывает возможности мощного инструмента - smart-объектов. Читатели узнают, как использовать фильтры в контексте недеструктивных алгоритмов ретуши, производить одну универсальную коррекцию при подготовке нескольких вариантов файлов, а также локально применять фильтры.

Читать статью "Секрет удобной работы с фильтрами. Smart-объекты"

Еще больше полезной информации
В эти выходные, 23-24 июля, пройдет интенсивный курс Стива Ласмина «Практика портретной ретуши». Море полезной информации по работе в Adobe Photoshop в доступной и структурированной программе.

О проекте Контакты
Мы в Контакте