О проекте Контакты
Мы в Контакте
Расскажите о сайте вашим друзьям, этим вы очень сильно поможете развитию проекта
Фотошкола Михаила ПанинаМихаил Панин. Неопубликованное интервью
Сегодня, 9 февраля, День памяти выдающегося фотографа, мастера портретного жанра, Михаила Панина.
Неопубликованное интервью: http://www.paninphotoschool.ru/articles/?art=96

Технические подробности и личные заметки. Про свет и портрет. Для тех, кто не успел его послушать и всех, кто хотел бы вспомнить.

Фотошкола Михаила ПанинаПитер Липпман. Предметная фотография как искусство
Он снимает роскошные украшения на курицах, рекламирует дорогое вино заплесневевшим виноградом, а дамам эпохи Ренессанса дает в руки туфли. При этом его работы получают престижные премии и публикуются в лучших глянцевых изданиях. Знакомьтесь, замечательный рекламный фотограф Питер Липпман.

Статья + большая подборка фотографий неординарного мастера

Фотошкола Михаила ПанинаБлики в предметной съемке. Статья Владимира Морозова
Локальные "мазки" светом - эффектный изобразительный прием в съемке натюрморта. Некоторые называют его стилем «фотографического минимализма».

Частный случай использования локального освещения в натюрморте от мастера предметной фотографии Владимира Морозова. Читателей ждет путь от подготовки к съемке до финального кадра.

Читать статью "J.P.Chenet. Как это снято"

Фотошкола Михаила ПанинаКомпьютер для постобработки. Практические рекомендации
Какой ноутбук подходит для постобработки? Сколько оперативной памяти должно быть для комфортной и быстрой работы? Монитор какого производителя и с какими параметрами лучше выбрать?

На эти и многие другие вопросы в своей новой статье отвечает профессиональный ретушер Стив Ласмин. Слушателей ждут практические рекомендации по созданию удобной и стабильной компьютерной системы с точки зрения практикующего фотографа.
Читать статью "Компьютер и монитор для фотографа и ретушера"

Фотошкола Михаила ПанинаСекреты Adobe Photoshop. Smart-фильтры. Статья Стива Ласмина
Фильтры Photoshop применяются в практически любой обработке фотографии. Как использовать их возможности в полную силу и ускорить свою работу?

В своей статье Стив Ласмин раскрывает возможности мощного инструмента - smart-объектов. Читатели узнают, как использовать фильтры в контексте недеструктивных алгоритмов ретуши, производить одну универсальную коррекцию при подготовке нескольких вариантов файлов, а также локально применять фильтры.

Читать статью "Секрет удобной работы с фильтрами. Smart-объекты"

Фотошкола Михаила ПанинаЯзык тела. Практическое применение в фотографии
Язык тела — это невербальный канал коммуникации, позволяющий в буквальном смысле видеть, о чем думает собеседник. Новая статья фотожурнала посвящена прикладному применению языка тела в фотографии.

Что такое поза? Как она влияет на эмоциональность снимка? На какие нюансы фотографу нужно обратить особое внимание? Каковы секреты искренней улыбки и качественного зрительного контакта? Ответы на эти и многие другие вопросы читайте в статье "Искусство позирования. Основы языка тела для фотографов".

Фотошкола Михаила ПанинаСолнечный натюрморт в пасмурный день. Как это сделано
Умело работая со светом, в студии можно создать любую погоду! Мастер предметной съемки Владимир Морозов показывает способ достоверной имитации солнечного света в пасмурный день.

Читать статью "Как это снято. Натюрморт в солнечный день"

Фотошкола Михаила ПанинаСлона - в студию! Портреты диких животных
Не только слона - еще крокодила, тигра, носорога... На всех этих очаровательных представителей зубасто-когтистого мира портретный фотограф Брэд Уилсон однажды променял наскучившую ему съемку человеческих знаменитостей для глянцевых журналов. Говорит, что стало гораздо веселее.

Вы, скорее всего, уже видели работы Уилсона. Безупречно выполненные портреты животных, при этом зрителям остается только догадываться, как они были сделаны. Ответ на этот вопрос найдут наши читатели — там можно заглянуть в закулисье проекта «Родство» и узнать, как были сделаны эти карточки. Если есть знакомый крокодил — теперь можно смело звать на съемку.

Читать статью «Слона — в студию! Портреты диких животных от Брэда Уилсона»

Фотошкола Михаила ПанинаСергей Романов: амбротип не создают, он случается
Сергей Романов — личность в фотосреде известная и неоднозначная. Еще недавно он был известным фотографом мужского глянца (на его счету бесчисленные обложки PLAYBOY, MAXIM, XXL). Увлекшись альтернативными фотопроцессами, полностью поменял свое творческое кредо, обратившись в сторону арт-фотографии, и сразу снискал внимание мирового зрителя. Сейчас его работы экспонируются в художественных галереях по всему миру.

А еще Сергей — очень интересный собеседник с уникальными, яркими суждениями обо всем на свете. С удовольствием публикуем его интервью, в котором он рассказывает о своем творчестве и отношении к самым разным вещам.

Читать статью в фотожурнале

Фотошкола Михаила ПанинаЗаканчивается распродажа студийного оборудования
Моноблоки Elinchrom, разнообразные светоформирующие насадки, стойки.
Полный список позиций с ценами: http://www.paninphotoschool.ru/articles/?art=90

Оборудование использовалось бережно, состояние хорошее.
Ответы на интересующие вопросы можно получить по телефону (495) 227-37-75.
О проекте Контакты
Мы в Контакте