О проекте Контакты
Мы в Контакте
Расскажите о сайте вашим друзьям, этим вы очень сильно поможете развитию проекта

Фотошкола Михаила Панина

Автор блога: Фотошкола Михаила Панина
Все рубрики (135)
Солнечный натюрморт в пасмурный день. Как это сделано
0
Умело работая со светом, в студии можно создать любую погоду! Мастер предметной съемки Владимир Морозов показывает способ достоверной имитации солнечного света в пасмурный день.

Читать статью "Как это снято. Натюрморт в солнечный день"

В ближайшей группе фотокурса Владимира Морозова "Предметная фотосъемка" осталось 1 место.

Ретушь без планшета
0
Возможно ли быстро и качественно проводить ретушь фотографии, не имея в арсенале графического планшета? Бесспорно, данный инструмент существенно облегчает и ускоряет работу ретушера, особенно это касается работы с локальными коррекциями и усилением объема фотографии. Действительно, расставлять блики и тени по изображению гораздо удобнее, держа руку привычным для рисования образом - т.е. сжимая пальцами электронное перо. Означает ли это, что без планшета о тонких корректировках придется забыть?



В своей статье преподаватель постобработки Стив Ласмин делится сразу тремя методами тонкого усиления объема, которые могут быть легко применимы и теми, кто работает без планшета: мышью или на тачпаде. Способы будут рассмотрены в порядке увеличения качества получаемого результата и трудоемкости его достижения.

Тем, кто уже успел обзавестись графическим планшетом, статья будет интересна как пример ускорения и общей оптимизации работы над изображением. К одному из способов прилагается Action (Операция) для автоматического использования.

Читать статью "Три способа тонкого усиления бликов"

Напоминаем Вам, что ближайший набор на интенсивный курс Стива Ласмина "Практика портретной ретуши" производится по специальной цене - она ниже обычной на 30%. Сегодня - последний день действия спеццены.
Занятия пройдут уже в эти выходные, 4-5 июня! Записаться на курс за 7 000 вместо 10 000
Как это снято. Лаконичная рекламная композиция
0
Фотографу, снимающему для рекламы, часто приходится выполнять довольно простые задания. Как работать, когда главное — быстро и качественно превратить задумку арт-директора в фотографию? Мастер рекламной фотосъемки Владимир Морозов делится нюансами выполнения данной задачи на примере фотосъемки обложки буклета Color Riche.

Читать статью "Color Riche. Как это снято"

Фотокурс Владимира Морозов "Предметная фотосъемка" - начало в этот понедельник!

Обработка волос в Adobe Photoshop. Обучающие материалы от Стива Ласмина
0
Обработка волос в Adobe Photoshop. Обучающие материалы от Стива Ласмина

Основное внимание в уроках по ретуши портретов уделяется постобработке кожи, а волосы часто остаются обойденными вниманием. Между тем, для работы с прической существует алгоритм ретуши, позволяющий существенно улучшить ее внешний вид.

Данному алгоритму и рассмотрению нескольких его этапов посвящены обучающие статьи Стива Ласмина "Обработка волос и прически в Adobe Photoshop":
- Коррекция контура на однородном фоне
- Коррекция контура на пестром фоне
- Выбившиеся волоски внутри прически

В эти выходные - интенсивный курс Стива Ласмина "Практика портретной ретуши". Набор по спеццене!

Фотосъемка бликующего металла. Обучающая статья Владимира Морозова
0
Фотосъемка полированных металлических предметов очень часто вызывает у фотографов определенные трудности, так как эти предметы отражают все вокруг, в том числе камеру и самого фотографа.
Как же «победить» бликующую поверхность? Как получить достоверное и выгодное изображения металлического изделия? Частный случай рассматривается в обучающем материале Владимира Морозова.

Читать статью "Фотосъемка изделий из металла. Хромированный водопроводный кран"

В ближайшей группе авторского фотокурса Владимира Морозова "Предметная фотосъемка" осталось 1 место! Занятия начнутся 6 июня.

Как это сделано: съемка натюрморта из овощей
0
Съемка натюрмортов из подручных предметов — отличный способ поддерживать себя в фотографической форме. Сегодня читателей ждут по-весеннему яркие краски - разбор натюрморта на «овощную» тему. Секреты создания «свежего» кадра, точный контроль бликов и освещение градиентом — в пошаговом руководстве от мастера предметной фотосъемки Владимира Морозова.

Читать статью "Как это снято: натюрморт с постоянным светом"



Еще больше полезной информации ждет слушателей фотокурса Владимиров Морозовых «Предметная фотосъемка»:
- 1-я ступень. Ремесло[/b]. Обстоятельная и основательная базовая подготовка. Основные приемы, необходимые для начала работы в данной сфере: фотосъемка под обтравку, стекло, металл... 1 место в группе!
- 2-я ступень. Рекламная фотография. «Высший пилотаж» предметной фотосъемки. Эффектные и сложные приемы + полезная информация из закулисья рекламной индустрии.
Хроматические аберрации и эффект сияния. Статья Стива Ласмина
0
Хроматические аберрации являются, по существу, ошибкой фотооптики - но иногда их вполне уместно использовать в качестве художественного приема.

В своей статье Стив Ласмин рассматривает способ, позволяющий легко и быстро добавить в фотографию эффект «хроматического сияния» + читателей ждет разбор и решение некоторых проблем, часто возникающих при обработке фотографий, снятых на белом фоне.

Читать статью в фотожурнале

Авторские программы Стива Ласмина по Adobe Photoshop:
- Практика портретной ретуши. Интенсив. Заканчивается набор!
- Коммерческая портретная ретушь в Adobe Photoshop. Курс на ноутбуках. Набор в утреннюю и вечернюю группу.

Блики в предметной съемке. Статья Владимира Морозова
0
Локальные "мазки" светом - эффектный изобразительный прием в съемке натюрморта. Некоторые называют его стилем «фотографического минимализма».

Частный случай использования локального освещения в натюрморте от мастера предметной фотографии Владимира Морозова. Читателей ждет путь от подготовки к съемке до финального кадра.

Читать статью "J.P.Chenet. Как это снято"

Еще больше полезной информации - на фотокурсе Владимиров Морозовых «Предметная фотосъемка»:
- 1-я ступень. Ремесло. 1 место в группе!
- 2-я ступень. Рекламная фотография.
Скидка при записи на обе ступени!

Возвращение текстуры кожи. Обучающая статья Стива Ласмина
0
Иногда фактура кожи может "потеряться". Причин много: изначальный "слишком мягкий фокус", агрессивное применение плагинов (например, Portraiture), уменьшение размеров исходного изображения...

Стив Ласмин делится своим авторским методом решения проблемы недостаточной текстуры кожи или любой другой поверхности, который позволяет усилить без затрагивания общей цветовой составляющей и макрообъемов.

Читать статью "Возвращение фактуры и текстуры кожи"



Ближайшие учебные программы Стива Ласмина для тех, кому нужно еще больше полезной информации:
- Практика портретной ретуши. Интенсивный курс
- Коммерческая портретная ретушь. Полный курс на ноутбуках
Увеличение резкости в Adobe Camera Raw. Статья по постобработке
0
В учебном материале Стива Ласмина описывается нестандартный, но действенный подход к повышению/возвращению резкости.

Читатели узнают, как решить проблему «замыленности» изображения на этапе постобработки, что делать с фотографиями в «излишне мягком» фокусе, как бороться с хроническим фронт- или бэк-фокусом объектива при ретуши и что делать, если резкость обошла глаза модели.

Читать статью "Увеличение резкости в Adobe Camera Raw"



Эта статья - лишь капля в море возможностей знающего ретушера. Для тех, кому нужно все и сразу:
- 2-хдневный интенсив «Практика портретной ретуши». Заканчивается набор!
- Полный курс Adobe Photoshop на ноутбуках
Отзывы об обучении у Стива Ласмина
О проекте Контакты
Мы в Контакте