О проекте Контакты
Мы в Контакте
Расскажите о сайте вашим друзьям, этим вы очень сильно поможете развитию проекта

Фотошкола Михаила Панина

Автор блога: Фотошкола Михаила Панина
Все рубрики (143)
Несделанный кадр как путь к славе. История одной фотографии
0
Рассказ о том, как благодаря неснятой фотографии известный фотожурналист Гордон Паркс получил один из самых известных и ценных портретов в истории его карьеры, и как простая человеческая порядочность может помочь на пути к профессиональному успеху.

Фотограф Гордон Паркс работал в журнале «Life» не более месяца, когда попал в довольно щекотливую ситуацию... Читать статью полностью



Тем, кто хочет сам создавать впечатляющие портреты: фотокурс "Портрет. Начало" по программе Михаила Панина. 1 место в ближайшей группе!
Фуд-фотография Карла Уорнера. Миры из еды
0
Рекламный фотограф Карл Уорнер известен своими необычными пейзажами. На первый взгляд их не отличить от реальных, но, приглядевшись, зритель понимает, что все их элементы — полностью съедобны! Корабли, уходящие за горизонт сквозь бурное море, Великая Китайская стена и Эйфелева башня, горы, равнины, поля и леса — вместе со своей командой фуд-стилистов фотограф создает целые миры, все детали которых можно съесть.

Хотите узнать, как создаются эти впечатляющие работы? Интервью с Карлом Уорнером + фото и видео со съемочной площадки «съедобных пейзажей».



Для тех, кто планирует профессионально заняться фуд-фотосъемкой

Фотошкола Михаила Панина предлагает единственную программу по обучению фуд-фото и фудстайлингу от двух признанных мастеров данного направления - Сергея Мартьяхина и Наталии Агладзе. Слушателей ждет комплексное и всестороннее изучение всех аспектов фотосъемки продуктов питания.

Группы, как всегда, маленькие. В ближайшей осталось 1 место! Подробная информация и запись на обучение
Секреты Adobe Photoshop. Smart-фильтры. Статья Стива Ласмина
0
Фильтры Photoshop применяются в практически любой обработке фотографии. Как использовать их возможности в полную силу и ускорить свою работу?

В своей статье Стив Ласмин раскрывает возможности мощного инструмента - smart-объектов. Читатели узнают, как использовать фильтры в контексте недеструктивных алгоритмов ретуши, производить одну универсальную коррекцию при подготовке нескольких вариантов файлов, а также локально применять фильтры.

Читать статью "Секрет удобной работы с фильтрами. Smart-объекты"

Еще больше полезной информации
В эти выходные, 23-24 июля, пройдет интенсивный курс Стива Ласмина «Практика портретной ретуши». Море полезной информации по работе в Adobe Photoshop в доступной и структурированной программе.

Портрет с естественным светом. Как это сделано
0
Опытный модельный фотограф рассказывает о несложном световом решении — использовании естественного света в модельных тестах. Даже самый простой инструмент имеет свои «тонкие настройки», о который многие не задумываются.

В данной статье пойдет речь о нюансах, которые необходимо учесть, чтобы добиться по-настоящему качественного (при этом естественного) результата. Читать статью

Все нюансы модельной съемки Александр Талюка раскрывает на авторских курсах:
- Фотосъемка модельных тестов. 1 место на этот вторник!
- Фотопозирование. Работа с моделью

Секреты фуд-фото. Варим суп для фотосессии
0
Как правильно подготовить блюдо к съемке? В рубрике "Фотокухня" эксперт фуд-фотографии Наталия Агладзе делится профессиональными секретами.

В этой статье речь пойдет о том, как красиво и аппетитно изобразить на фотографии куриный суп, не используя несъедобных ингредиентов.

Читать статью в фотожурнале

Своими знаниями Наталия Агладзе делится на занятиях курса «Фуд-фотография и фудстайлинг». Совместно с известным рекламным фотографом Сергеем Мартьяхиным она раскрывает секреты «вкусных» кадров.

Великий фотограф Ричард Аведон. Портрет самого себя
0
Ричард Аведон - один из самых выдающихся фотографов ХХ века. Его работы знакомы вам, даже если вы не помните имени их создателя: черно-белая гамма, минимум посторонних предметов в кадре — только люди, внимательно вглядывающиеся в зрителя.

«Мои портреты больше обо мне, чем о тех, кого я фотографирую» — так мастер говорил о своей работе. Его необычный и страстный подход к съёмкам нравился не всем, но совершенно точно не оставлял никого равнодушным. Так кем же он был, «создатель знаменитостей», автор множества метких высказываний, с которым связана целая эпоха в истории модной фотографии?

Читать статью «Ричард Аведон. Гений портрета»

Для того, кто хочет сам снимать впечатляющие портреты - фотокурс "Портрет. Начало". Учебная программа была разработана мастером портретной фотосъемки Михаилом Паниным специально для новичков.

Причесываем модель после съемки. Ретушь волос
0
В своей новой статье Стив Ласмин рассказывает, как разгладить и выровнять основные объемы прически, не потеряв при этом естественности. Также поговорим об особенностях прорисовки и возвращения бликов и теней на волосах.

Читать статью "Обработка волос и прически. Часть 4"



Читать предыдущие статьи цикла "Ретушь волос": часть 1, часть 2, часть 3.

Коммерческая ретушь в Adobe Photoshop. Полный курс Стива Ласмина на ноутбуках. 4 дня скидки на утреннюю группу!
Неизвестный Ирвинг Пенн. Still life
0
Фотограф Ирвинг Пенн был настоящей "звездой" fashion-небосклона: фотографировал самых красивых женщин мира, был богат и известен, его снимки печатали все крупнейшие модные журналы. Но в душе мастера не было гармонии и спокойствия: те фотографии, что по-настоящему воплощали его творческие порывы, журналы печатать отказывались, говоря, что для глянца они "слишком сильные".

Статья фотожурнала "Still life Ирвинга Пенна. Натюрморт как творческая свобода" посвящена не всем известной грани таланта великого фотографа. Он снимал эти этюды "для души", закрываясь ночами в своей студии, упиваясь свободой творчества - и эти снимки совершили настоящий переворот в мире искусства, поставив предметную фотосъемку в один ряд с высокой живописью.



Для тех, кто интересуется предметной фотографией

В ближайшей группе фотокурса Владимира Морозова "Предметная фотосъемка" осталось 1 место.
Солнечный натюрморт в пасмурный день. Как это сделано
0
Умело работая со светом, в студии можно создать любую погоду! Мастер предметной съемки Владимир Морозов показывает способ достоверной имитации солнечного света в пасмурный день.

Читать статью "Как это снято. Натюрморт в солнечный день"

В ближайшей группе фотокурса Владимира Морозова "Предметная фотосъемка" осталось 1 место.

Ретушь без планшета
0
Возможно ли быстро и качественно проводить ретушь фотографии, не имея в арсенале графического планшета? Бесспорно, данный инструмент существенно облегчает и ускоряет работу ретушера, особенно это касается работы с локальными коррекциями и усилением объема фотографии. Действительно, расставлять блики и тени по изображению гораздо удобнее, держа руку привычным для рисования образом - т.е. сжимая пальцами электронное перо. Означает ли это, что без планшета о тонких корректировках придется забыть?



В своей статье преподаватель постобработки Стив Ласмин делится сразу тремя методами тонкого усиления объема, которые могут быть легко применимы и теми, кто работает без планшета: мышью или на тачпаде. Способы будут рассмотрены в порядке увеличения качества получаемого результата и трудоемкости его достижения.

Тем, кто уже успел обзавестись графическим планшетом, статья будет интересна как пример ускорения и общей оптимизации работы над изображением. К одному из способов прилагается Action (Операция) для автоматического использования.

Читать статью "Три способа тонкого усиления бликов"

Напоминаем Вам, что ближайший набор на интенсивный курс Стива Ласмина "Практика портретной ретуши" производится по специальной цене - она ниже обычной на 30%. Сегодня - последний день действия спеццены.
Занятия пройдут уже в эти выходные, 4-5 июня! Записаться на курс за 7 000 вместо 10 000
О проекте Контакты
Мы в Контакте