О проекте Контакты
Мы в Контакте
Расскажите о сайте вашим друзьям, этим вы очень сильно поможете развитию проекта

Фотошкола Михаила Панина

Автор блога: Фотошкола Михаила Панина
Все рубрики (127)
Возвращение текстуры кожи. Обучающая статья Стива Ласмина
0
Иногда фактура кожи может "потеряться". Причин много: изначальный "слишком мягкий фокус", агрессивное применение плагинов (например, Portraiture), уменьшение размеров исходного изображения...

Стив Ласмин делится своим авторским методом решения проблемы недостаточной текстуры кожи или любой другой поверхности, который позволяет усилить без затрагивания общей цветовой составляющей и макрообъемов.

Читать статью "Возвращение фактуры и текстуры кожи"



Ближайшие учебные программы Стива Ласмина для тех, кому нужно еще больше полезной информации:
- Практика портретной ретуши. Интенсивный курс
- Коммерческая портретная ретушь. Полный курс на ноутбуках
Увеличение резкости в Adobe Camera Raw. Статья по постобработке
0
В учебном материале Стива Ласмина описывается нестандартный, но действенный подход к повышению/возвращению резкости.

Читатели узнают, как решить проблему «замыленности» изображения на этапе постобработки, что делать с фотографиями в «излишне мягком» фокусе, как бороться с хроническим фронт- или бэк-фокусом объектива при ретуши и что делать, если резкость обошла глаза модели.

Читать статью "Увеличение резкости в Adobe Camera Raw"



Эта статья - лишь капля в море возможностей знающего ретушера. Для тех, кому нужно все и сразу:
- 2-хдневный интенсив «Практика портретной ретуши». Заканчивается набор!
- Полный курс Adobe Photoshop на ноутбуках
Отзывы об обучении у Стива Ласмина
Великий фотограф Ирвинг Пенн. Портреты и не только
0
Ирвинг Пенн был одним из величайших фотографов XX века. Его имя слышал каждый причастный к сфере фотографии (и точно видел его работы). Пенн долго и плодотворно сотрудничал с журналом Vogue и создавал замечательные портреты, но его творческие интересы были поистине безграничны. Безупречное чувство стиля и техника исполнения помогли ему существенно раздвинуть рамки фотоискусства. Аборигены в национальных костюмах, сигаретные окурки, нестандартные ню-зарисовки - все это с восторгом принималось публикой и печаталось в лучших глянцевых журналах.

Статья про жизнь и творчество Ирвинга Пенна + подборка фотографий мастера

Для того, кто хочет сам снимать впечатляющие портреты - 1 место в ближайшей группе фотокурса "Портретная фотосъемка в студии. Начало". Занятия начнутся сразу после майских праздников.

От 18 и старше. Топ-модель знает, как быть неотразимой в 85
0
Обладательница титула Книги рекордов Гиннесса как топ-модель с самой долгой карьерой готовится отпраздновать 85-летний юбилей. Проработав в модельном бизнесе больше 60 лет, эта обворожительная женщина продолжает украшать обложки и притягивать восхищенные взгляды.

Первый раз Кармен Дель' Орефайс появилась на обложке Vogue в пятнадцать. С тех самых пор началось ее восхождение на вершину модного Олимпа. Ее снимали Ричард Аведон, Брюс Вебер, Норман Паркинсон, Ирвинг Пенн, Хельмут Ньютон, Патрик Демаршелье, Питер Линдберг, Стивен Майзел...

Как Кармен выглядит сейчас? Смотреть фотографии и читать интервью



Все о модельной фотографии расскажут на майских праздниках - идет набор на интенсивный курс "Модельные тесты". Спеццена на интенсив!
Фуд-фотография. Советы профессионала
0
Юнги Ким — профессиональный фотограф из Нью-Йорка, специализируется на предметной фотографии. Ее работы публикуют известные журналы, а крупные рестораны выстраиваются в очередь за возможностью сделать свои блюда героями ее "вкусных историй".

Читайте интервью Юнги Ким, в котором она говорит о технических и творческих аспектах аппетитных фотографий, раскрывает профессиональные секреты и делится с читателями своим подходом к съемке кулинарных блюд.
Советы профессионала: осваиваем фуд-фотографию

Фотокурс Сергея Мартьяхина и Наталии Агладзе "Фудстайлинг и фуд-фото" - единственная глубокая программа по данной теме на русском языке. Комплексное и всестороннее изучение всех аспектов фотосъемки продуктов питания под руководством двух признанных мастеров направления.

Секреты Adobe Photoshop. Smart-фильтры. Статья Стива Ласмина
0
Фильтры Photoshop применяются в практически любой обработке фотографии. Как использовать их возможности в полную силу и ускорить свою работу?

В своей статье Стив Ласмин раскрывает возможности мощного инструмента - smart-объектов. Читатели узнают, как использовать фильтры в контексте недеструктивных алгоритмов ретуши, производить одну универсальную коррекцию при подготовке нескольких вариантов файлов, а также локально применять фильтры.

Читать статью "Секрет удобной работы с фильтрами. Smart-объекты"

Авторские учебные программы Стива Ласмина по Adobe Photoshop:
- Практика портретной ретуши. Двухдневный интенсив
- Коммерческая ретушь в Adobe Photoshop. Курс на ноутбуках. Набор в утреннюю и вечернюю группу.
Слушатели обеих программ получают конспект с полным описанием изученных приемов.

Питер Линдберг: ЧБ, упрямство, экспрессионизм
0
Вы, несомненно, слышали об этом фотографе. Его работы характеризует собственный, неповторимый стиль: в них спонтанность, непостановочность репортажа сливается в единое целое с шиком модной фотографии. На протяжение долгих лет Линдберг отстаивал собственное видение и оставался верен своей изобразительной манере. Его усилия окупились сторицей - теперь во всем мире Линдберг известен не только как выдающийся фотограф и режиссер, но и как человек, чьи снимки навсегда изменили фэшн-фотографию.

Статья о Питере Линдберге + большая подборка его работ



Как самому создавать впечатляющие портреты?
Заканчивается набор на фотокурс "Портретная фотосъемка. Начало". Занятия начнутся сразу после майских праздников!
Макрофотография Miki Asai. Как это сделано
0
Японский фотограф Мики Асаи показывает нам то, что находится рядом, но редко бывает замечено. Её зрителю открывается огромный и прекрасный мир крошечных вещей: сверкающие капли воды, покрытые тонкой вуалью водяной пыли лепестки цветов, насекомые, совершающие неспешную прогулку по этим живописным «ландшафтам»...

В своем интервью Мики говорит о качествах, необходимых макрофотографу, дает рекомендации и советы по макросъемке и раскрывает историю создания одной из самых известных своих фотографий.

Макрофотография Miki Asai. Как это сделано



P.S. Все о предметной съемке расскажут через неделю
Как это сделано: фотосъемка бижутерии. Статья Владимира Морозова
0
Мастер предметной фотосъемки Владимир Морозов показывает пример того, как можно справиться со сложной задачей фотосъемки бликующего металла. Пошаговое построение световой схемы + объяснение назначения различных приспособлений для предметной фотосъемки.

Читать статью "Как это снято: фотосъемка бижутерии из металла"

Еще больше полезной информации
В группе курса Владимира Морозова "Предметная фотосъемка, 1-я ступень" осталось 1 место. Занятия начнутся уже в понедельник!

Секреты Lightroom. Использование инструмента Painter
0
Многие пользователи Adobe Lightroom незаслуженно обходят вниманием один из мощнейших инструментов применения настроек и каталогизации (а некоторые его даже не замечают). Речь идет об инструменте Painter - возможностям и практике его использования посвящена статья Стива Ласмина.

Читать статью "Использование инструмента Painter в Adobe Lightroom"
Фотокурс для тех, кто хочет получить исчерпывающую информацию по практике работы в Adobe Lightroom

О проекте Контакты
Мы в Контакте