О проекте Контакты
Мы в Контакте
Расскажите о сайте вашим друзьям, этим вы очень сильно поможете развитию проекта

Фотошкола Михаила Панина

Автор блога: Фотошкола Михаила Панина
Все рубрики (127)
Когда день встречает ночь. Необычные панорамы Стивена Уилкса
0
Фотография по своей сути — это застывшее мгновение. А может ли один снимок фиксировать не миг, а целые сутки? Читайте интервью с фотографом Стивеном Уилксом и рассказ о его необычных панорамах, на которых день сплетается с ночью.

Уилкс - настоящий фанат своего дела. Просидеть 20 часов над пропастью на наклонной деревяшке? Провести столько же времени в раскачивающейся корзине сборщика вишен на высоте 25 метров? Больше суток караулить животных в национальном парке, а потом провести 4 месяца за пост-продакшеном? Во всем этом был замечен герой нашей статьи.

Рассказ о процессе, интервью с автором и подборка фотографий проекта «Day to night»
«День» и «Ночь» в фотошколе. Скидка при записи на оба урока!

Небо в главной роли. Техника тайм-стекинга в пейзажной фотографии
0


Работы канадского фотографа Мэтта Моллоя весьма популярны среди фотолюбителей. Многим уже знакомы его впечатляющие пейзажи, похожие на полотна художников-импрессионистов. В новом материале журнала фотошколы Михаила Панина автор рассказывает о том, как он создает свои работы – читателей ждет описание используемой им техники фото-стекинга.

Читать статью
Язык тела. Практическое применение в фотографии
0
Язык тела — это невербальный канал коммуникации, позволяющий в буквальном смысле видеть, о чем думает собеседник. Новая статья фотожурнала посвящена прикладному применению языка тела в фотографии.

Что такое поза? Как она влияет на эмоциональность снимка? На какие нюансы фотографу нужно обратить особое внимание? Каковы секреты искренней улыбки и качественного зрительного контакта? Ответы на эти и многие другие вопросы читайте в статье "Искусство позирования. Основы языка тела для фотографов".



Еще больше информации по данной теме ждет слушателей курса Александра Талюка "Фотопозирование. Работа с моделью". 1 место в ближайшей группе!
Как это снято: натюрморт с одним источником света
0
Обилие источников освещения - совсем не обязательный параметр для создания впечатляющих кадров. рассказывает, как с помощью всего одного источника света снять эффектный натюрморт, а также о том, что делать, когда привычные отражатели «не работают».

Читать статью "Натюрморт с одним источником. Кофейная тема"

Осталось 1 место на авторский фотокурс Владимира Морозова "Предметная фотосъемка". Начало в этот понедельник!

Несделанный кадр как путь к славе. История одной фотографии
0
Рассказ о том, как благодаря неснятой фотографии известный фотожурналист Гордон Паркс получил один из самых известных и ценных портретов в истории его карьеры, и как простая человеческая порядочность может помочь на пути к профессиональному успеху.

Фотограф Гордон Паркс работал в журнале «Life» не более месяца, когда попал в довольно щекотливую ситуацию... Читать статью полностью



Тем, кто хочет сам создавать впечатляющие портреты: фотокурс "Портрет. Начало" по программе Михаила Панина. 1 место в ближайшей группе!
Фуд-фотография Карла Уорнера. Миры из еды
0
Рекламный фотограф Карл Уорнер известен своими необычными пейзажами. На первый взгляд их не отличить от реальных, но, приглядевшись, зритель понимает, что все их элементы — полностью съедобны! Корабли, уходящие за горизонт сквозь бурное море, Великая Китайская стена и Эйфелева башня, горы, равнины, поля и леса — вместе со своей командой фуд-стилистов фотограф создает целые миры, все детали которых можно съесть.

Хотите узнать, как создаются эти впечатляющие работы? Интервью с Карлом Уорнером + фото и видео со съемочной площадки «съедобных пейзажей».



Для тех, кто планирует профессионально заняться фуд-фотосъемкой

Фотошкола Михаила Панина предлагает единственную программу по обучению фуд-фото и фудстайлингу от двух признанных мастеров данного направления - Сергея Мартьяхина и Наталии Агладзе. Слушателей ждет комплексное и всестороннее изучение всех аспектов фотосъемки продуктов питания.

Группы, как всегда, маленькие. В ближайшей осталось 1 место! Подробная информация и запись на обучение
Секреты Adobe Photoshop. Smart-фильтры. Статья Стива Ласмина
0
Фильтры Photoshop применяются в практически любой обработке фотографии. Как использовать их возможности в полную силу и ускорить свою работу?

В своей статье Стив Ласмин раскрывает возможности мощного инструмента - smart-объектов. Читатели узнают, как использовать фильтры в контексте недеструктивных алгоритмов ретуши, производить одну универсальную коррекцию при подготовке нескольких вариантов файлов, а также локально применять фильтры.

Читать статью "Секрет удобной работы с фильтрами. Smart-объекты"

Еще больше полезной информации
В эти выходные, 23-24 июля, пройдет интенсивный курс Стива Ласмина «Практика портретной ретуши». Море полезной информации по работе в Adobe Photoshop в доступной и структурированной программе.

Портрет с естественным светом. Как это сделано
0
Опытный модельный фотограф рассказывает о несложном световом решении — использовании естественного света в модельных тестах. Даже самый простой инструмент имеет свои «тонкие настройки», о который многие не задумываются.

В данной статье пойдет речь о нюансах, которые необходимо учесть, чтобы добиться по-настоящему качественного (при этом естественного) результата. Читать статью

Все нюансы модельной съемки Александр Талюка раскрывает на авторских курсах:
- Фотосъемка модельных тестов. 1 место на этот вторник!
- Фотопозирование. Работа с моделью

Секреты фуд-фото. Варим суп для фотосессии
0
Как правильно подготовить блюдо к съемке? В рубрике "Фотокухня" эксперт фуд-фотографии Наталия Агладзе делится профессиональными секретами.

В этой статье речь пойдет о том, как красиво и аппетитно изобразить на фотографии куриный суп, не используя несъедобных ингредиентов.

Читать статью в фотожурнале

Своими знаниями Наталия Агладзе делится на занятиях курса «Фуд-фотография и фудстайлинг». Совместно с известным рекламным фотографом Сергеем Мартьяхиным она раскрывает секреты «вкусных» кадров.

Великий фотограф Ричард Аведон. Портрет самого себя
0
Ричард Аведон - один из самых выдающихся фотографов ХХ века. Его работы знакомы вам, даже если вы не помните имени их создателя: черно-белая гамма, минимум посторонних предметов в кадре — только люди, внимательно вглядывающиеся в зрителя.

«Мои портреты больше обо мне, чем о тех, кого я фотографирую» — так мастер говорил о своей работе. Его необычный и страстный подход к съёмкам нравился не всем, но совершенно точно не оставлял никого равнодушным. Так кем же он был, «создатель знаменитостей», автор множества метких высказываний, с которым связана целая эпоха в истории модной фотографии?

Читать статью «Ричард Аведон. Гений портрета»

Для того, кто хочет сам снимать впечатляющие портреты - фотокурс "Портрет. Начало". Учебная программа была разработана мастером портретной фотосъемки Михаилом Паниным специально для новичков.

О проекте Контакты
Мы в Контакте