О проекте Контакты
Мы в Контакте
Расскажите о сайте вашим друзьям, этим вы очень сильно поможете развитию проекта

Фотошкола Михаила Панина

Автор блога: Фотошкола Михаила Панина
Все рубрики (127)
Сергей Романов: амбротип не создают, он случается
0
Сергей Романов — личность в фотосреде известная и неоднозначная. Еще недавно он был известным фотографом мужского глянца (на его счету бесчисленные обложки PLAYBOY, MAXIM, XXL). Увлекшись альтернативными фотопроцессами, полностью поменял свое творческое кредо, обратившись в сторону арт-фотографии, и сразу снискал внимание мирового зрителя. Сейчас его работы экспонируются в художественных галереях по всему миру.

А еще Сергей — очень интересный собеседник с уникальными, яркими суждениями обо всем на свете. С удовольствием публикуем его интервью, в котором он рассказывает о своем творчестве и отношении к самым разным вещам.

Читать статью в фотожурнале

Компьютер для постобработки. Практические рекомендации
0
Какой ноутбук подходит для постобработки? Сколько оперативной памяти должно быть для комфортной и быстрой работы? Монитор какого производителя и с какими параметрами лучше выбрать?

На эти и многие другие вопросы в своей новой статье отвечает профессиональный ретушер Стив Ласмин. Слушателей ждут практические рекомендации по созданию удобной и стабильной компьютерной системы с точки зрения практикующего фотографа.
Читать статью "Компьютер и монитор для фотографа и ретушера"

Продается полный комплект оборудования
0
Продается полный комплект студийного оборудования: моноблоки Elinchrom, разнообразные светоформирующие насадки, стойки: http://www.paninphotoschool.ru/articles/?art=90 Оборудование использовалось бережно, состояние хорошее.

Отлично подойдет:
- для личной студии (в том числе домашней);
- как стартовый комплект для новой арендной студии;
- для расширения парка оборудования в уже работающей арендной студии.

В первую очередь интересна продажа комплекта целиком.
Полный список позиций с ценами: http://www.paninphotoschool.ru/articles/?art=90
Ответы на интересующие вопросы можно получить по телефону (495) 227-37-75.
Фуд-фотография. Советы профессионала
0
Юнги Ким — профессиональный фотограф из Нью-Йорка, специализируется на предметной фотографии. Ее работы публикуют известные журналы, а крупные рестораны выстраиваются в очередь за возможностью сделать свои блюда героями ее "вкусных историй".

Читайте интервью Юнги Ким, в котором она говорит о технических и творческих аспектах аппетитных фотографий, раскрывает профессиональные секреты и делится с читателями своим подходом к съемке кулинарных блюд.
Советы профессионала: осваиваем фуд-фотографию

Солнечный натюрморт в пасмурный день. Как это сделано
0
Умело работая со светом, в студии можно создать любую погоду! Мастер предметной съемки Владимир Морозов показывает способ достоверной имитации солнечного света в пасмурный день.

Читать статью "Как это снято. Натюрморт в солнечный день"

Неизвестный Ирвинг Пенн. Still life
0
Фотограф Ирвинг Пенн был настоящей "звездой" fashion-небосклона: фотографировал самых красивых женщин мира, был богат и известен, его снимки печатали все крупнейшие модные журналы. Но в душе мастера не было гармонии и спокойствия: те фотографии, что по-настоящему воплощали его творческие порывы, журналы печатать отказывались, говоря, что для глянца они "слишком сильные".

Статья фотожурнала "Still life Ирвинга Пенна. Натюрморт как творческая свобода" посвящена не всем известной грани таланта великого фотографа. Он снимал эти этюды "для души", закрываясь ночами в своей студии, упиваясь свободой творчества - и эти снимки совершили настоящий переворот в мире искусства, поставив предметную фотосъемку в один ряд с высокой живописью.

Блики в предметной съемке. Статья Владимира Морозова
0
Локальные "мазки" светом - эффектный изобразительный прием в съемке натюрморта. Некоторые называют его стилем «фотографического минимализма».

Частный случай использования локального освещения в натюрморте от мастера предметной фотографии Владимира Морозова. Читателей ждет путь от подготовки к съемке до финального кадра.

Читать статью "J.P.Chenet. Как это снято"

Как это сделано: фотосъемка бижутерии. Статья Владимира Морозова
0
Мастер предметной фотосъемки Владимир Морозов показывает пример того, как можно справиться со сложной задачей фотосъемки бликующего металла. Пошаговое построение световой схемы + объяснение назначения различных приспособлений для предметной фотосъемки.

Читать статью "Как это снято: фотосъемка бижутерии из металла"

Как это сделано: съемка натюрморта из овощей
0
Съемка натюрмортов из подручных предметов — отличный способ поддерживать себя в фотографической форме. Сегодня читателей ждут по-весеннему яркие краски - разбор натюрморта на «овощную» тему. Секреты создания «свежего» кадра, точный контроль бликов и освещение градиентом — в пошаговом руководстве от мастера предметной фотосъемки Владимира Морозова.

Читать статью "Как это снято: натюрморт с постоянным светом"

Питер Липпман. Предметная фотография как искусство
0
Он снимает роскошные украшения на курицах, рекламирует дорогое вино заплесневевшим виноградом, а дамам эпохи Ренессанса дает в руки туфли. При этом его работы получают престижные премии и публикуются в лучших глянцевых изданиях. Знакомьтесь, замечательный рекламный фотограф Питер Липпман.

Статья + большая подборка фотографий неординарного мастера



В фотошколе Михаила Панина направление обучения "предметке" принадлежит двум опытным и титулованным рекламным фотографам - старшему и младшему Владимирам Морозовым.
- Предметная фотосъемка, 1-я ступень[/b]. Обстоятельная и основательная базовая подготовка.
- Предметная фотосъемка, 2-я ступень. Рекламная фотография. "Высший пилотаж" предметной фотосъемки. Эффектные и сложные приемы рекламной фотографии. 1 место в ближайшей группе!
О проекте Контакты
Мы в Контакте