О проекте Контакты
Мы в Контакте
Расскажите о сайте вашим друзьям, этим вы очень сильно поможете развитию проекта

Фотошкола Михаила Панина

Автор блога: Фотошкола Михаила Панина
Все рубрики (135)
Фотокурс "Ювелирная фотосъемка". Студия в одном квадратном метре
0
Новая программа фотошколы Михаила Панина посвящена качественной фотосъемке ювелирных изделий и призвана облегчить работу фотографа на территории заказчика.
Автор курса, профессиональный фотограф Игорь Ткачёв подробно описывает технические и творческие решения ювелирной фотосъемки, а также делится собственными уникальными разработками.

Практическая часть курса включает фотосъемку разнообразных ювелирных изделий и постобработку кадра для доведения до идеального результата.

Подробная информация и запись на обучение

Слона - в студию! Портреты диких животных
0
Не только слона - еще крокодила, тигра, носорога... На всех этих очаровательных представителей зубасто-когтистого мира портретный фотограф Брэд Уилсон однажды променял наскучившую ему съемку человеческих знаменитостей для глянцевых журналов. Говорит, что стало гораздо веселее.

Вы, скорее всего, уже видели работы Уилсона. Безупречно выполненные портреты животных, при этом зрителям остается только догадываться, как они были сделаны. Ответ на этот вопрос найдут наши читатели — там можно заглянуть в закулисье проекта «Родство» и узнать, как были сделаны эти карточки. Если есть знакомый крокодил — теперь можно смело звать на съемку.

Читать статью «Слона — в студию! Портреты диких животных от Брэда Уилсона»

Сергей Романов: амбротип не создают, он случается
0
Сергей Романов — личность в фотосреде известная и неоднозначная. Еще недавно он был известным фотографом мужского глянца (на его счету бесчисленные обложки PLAYBOY, MAXIM, XXL). Увлекшись альтернативными фотопроцессами, полностью поменял свое творческое кредо, обратившись в сторону арт-фотографии, и сразу снискал внимание мирового зрителя. Сейчас его работы экспонируются в художественных галереях по всему миру.

А еще Сергей — очень интересный собеседник с уникальными, яркими суждениями обо всем на свете. С удовольствием публикуем его интервью, в котором он рассказывает о своем творчестве и отношении к самым разным вещам.

Читать статью в фотожурнале

Заканчивается распродажа студийного оборудования
0
Моноблоки Elinchrom, разнообразные светоформирующие насадки, стойки.
Полный список позиций с ценами: http://www.paninphotoschool.ru/articles/?art=90

Оборудование использовалось бережно, состояние хорошее.
Ответы на интересующие вопросы можно получить по телефону (495) 227-37-75.
Фотографии в соцсетях. Секреты максимального качества
0
- оптимальные размеры файлов,
- особенности просмотра на различных устройствах,
- тонкости цветопередачи,
- алгоритмы поднятия резкости для наилучшего качества после загрузки.

Новая статья преподавателя постобработки Стива Ласмина посвящена нюансам подготовки фотографий для публикации в самых популярных социальных сетях.

История моды. Курс для фотографов и не только
0
Наша одежда — это таинственный и яркий язык. Научившись "общаться" на нем, можно не только отлично выглядеть в повседневной жизни, но и создавать незабываемые образы для искусства.

Авторский курс Алисы Неороновой, члена Союза Дизайнеров России и основателя «Лаборатории дизайна и моды» РГУ им. Косыгина, будет полезен:
- тем, кто готовится стать профессионалом в индустрии моды: модельером/стилистом/декоратором;
- учащимся вузов, которым нужно упорядочить свои знания;
- дизайнерам, ищущим вдохновения;
- фотографам, желающим создавать стильные снимки;
- всем, кто хочет знать о моде больше, чем пишут в глянцевых журналах.

Подробная информация и запись на обучение

Большая распродажа студийного фотооборудования
0
Продается широкий ассортимент студийного оборудования: моноблоки, светоформирующие насадки, стойки, прочие приспособления. Ничего не сломано, использовалось бережно.

Продажа по отдельности! Кто уже видел объявление - цены обновлены + добавлены новые позиции.

Подробная информация: http://www.paninphotoschool.ru/articles/?art=90
Легендарная фотостудия Harcourt. История
0
Studio Harcourt — одна из известнейших фотостудий в мире. Именно ее фотографы возвели портретную фотосъемку в ранг высокого искусства. Знаменитостей, снятых в этой студии, можно перечислять бесконечно: Эдит Пиаф, Бриджит Бардо, Ален Делон, Катрин Денёв, Марлен Дитрих, Жан Маре, Летиция Каста, Джон Малкович, Моника Белуччи...

Откуда взялся фирменный «le style Harcourt»: черно-белые студийные портреты с потрясающей игрой света и тени? Новая статья от фотошколы Михаила Панина рассказывает об истории и философии легендарной студии.



Для тех, кто мечтает о впечатляющих портретах
Питер Липпман. Предметная фотография как искусство
0
Он снимает роскошные украшения на курицах, рекламирует дорогое вино заплесневевшим виноградом, а дамам эпохи Ренессанса дает в руки туфли. При этом его работы получают престижные премии и публикуются в лучших глянцевых изданиях. Знакомьтесь, замечательный рекламный фотограф Питер Липпман.

Статья + большая подборка фотографий неординарного мастера

Три способа тонкого усиления бликов. Статья Стива Ласмина
0
Не секрет, что объем в фотографии достигается чередованием теней и бликов. В своей статье Стив Ласмин демонстрирует три способа усиления имеющегося объема. Способы будут рассмотрены в порядке увеличения качества получаемого результата и трудоемкости его достижения.

"Рисовать" кистью ничего не нужно, поэтому рассматриваемые методы могут быть легко применимы и теми, кто работает без планшета: мышью или на тачпаде. Ко второму способу прилагается Action (Операция) для автоматического использования.

Читать статью "Три способа тонкого усиления бликов"

О проекте Контакты
Мы в Контакте