О проекте Контакты
Мы в Контакте
Расскажите о сайте вашим друзьям, этим вы очень сильно поможете развитию проекта

Фотошкола Михаила Панина

Автор блога: Фотошкола Михаила Панина
Все рубрики (139)
Небо в главной роли. Техника тайм-стекинга в пейзажной фотографии
0


Работы канадского фотографа Мэтта Моллоя весьма популярны среди фотолюбителей. Многим уже знакомы его впечатляющие пейзажи, похожие на полотна художников-импрессионистов. В новом материале журнала фотошколы Михаила Панина автор рассказывает о том, как он создает свои работы – читателей ждет описание используемой им техники фото-стекинга.

Читать статью

Кстати, на открытом воздухе можно фотографировать не только природу. Фотоурок "Портретная фотосъемка на пленэре" посвящен тонкостям работы на выездной фотосессии.
Интересные материалы для фотографов. В эти выходные доступно всем
0
Группа фотошколы Михаила Панина ВК открыта на два дня.
В эти выходные все желающие могут просмотреть нашу подборку самого интересного из мира фотографии: авторские статьи, вдохновляющие подборки фотографий, советы и уроки для любителей и профессионалов фотодела. Что посмотреть, куда сходить и где поснимать. Присоединяйтесь, у нас ежедневно интересно!

В понедельник группа снова станет закрытой.
Ссылка на группу: https://vk.com/paninphotoschool

Некоторые записи блога
- Новая статья Стива Ласмина по частотному разложению
- "Все цветет, все распускается" или что делать, если модель не пришла на съемку на пленэре
- Если бы Ренуар купил фотоаппарат. Фотоимпрессионизм Генриха Кюна
- Наши там были: российские и советские лауреаты конкурса World Press Photo
- Съедобные пейзажи Карла Уорнера. Как и зачем они создаются
- Звезды без макияжа. Космический фотошоп от NASA
- Бюджетный способ познакомиться с макросъемкой

И многое другое...

Как фотографу провести выходные. Выставка "Альфред Эйзенштадт. Отец фотожурналистики"
0
Что объединяет Мэрилин Монро и Альберта Эйнштейна, Билла Клинтона и Сальвадора Дали, Кэтрин Хепберн и Эрнеста Хемингуэя? Все они в разное время позировали фотографу Альфреду Эйзенштадту - через его объектив прошло несколько поколений самых самых знаменитых людей XX века.

Его самая знаменитая фотография — «День победы над Японией на Таймс-сквер», запечатлившая поцелуй матроса и медсестры, объединила в себе документальность и художественность и стала одним из символов победы. Портреты Жаклин Кеннеди и Уинстона Черчилля, фотоснимок семейной пары Сальвадора Дали и Галы, фото первой встречи Гитлера и Муссолини, фотографии «Клуб любителей игрушечных поездов», «Девочка и рыба» - эти и еще много других прекрасных работ вознесли его на вершину фотографического Олимпа.

О том, где можно воочию взглянуть на работы Альфреда Эйзенштадта + подборка знаковых фотографий мастера

Для тех, кто хочет и сам научиться создавать впечатляющие портреты: совсем скоро пройдет фотоурок "Классический женский портрет" и "Мужской портрет. Темная тональность" . Слушателей ждет изучение специфики работы + практические приемы мастерства + приемлемая цена обучения.

Интересные материалы для фотографов. В эти выходные доступно всем
0
Группа фотошколы Михаила Панина ВК открыта на два дня.
В эти выходные все желающие могут просмотреть нашу подборку самого интересного из мира фотографии: авторские статьи, вдохновляющие подборки фотографий, советы и уроки для любителей и профессионалов фотодела. Что посмотреть, куда сходить и где поснимать. Присоединяйтесь, у нас ежедневно интересно!

В понедельник группа снова станет закрытой.
Ссылка на группу: https://vk.com/paninphotoschool

Некоторые записи блога
- Неожиданный взгляд на art-nude. Эффектные зарисовки от немецкого фотографа
- Осваиваем food-фотографию: советы профессионала
- Ирвинг Пенн. Статья про жизнь и творчество выдающегося фотографа + большая подборка фотографий мастера
- Видео, которое перевернет ваше представление о качественной ретуши
- 10 практических уроков съемки от всем известного гения фотографии
- Обзор нового объектива, который Fototips привозили на занятие фотошколы[/list]
И многое другое...

Как фотографу провести эти выходные. Выставка "Альберт Уотсон"
0
Фотографа Альберта Уотсона называют «великим незнакомцем». Его фотоработы печатают миллионными тиражами в лучших журналах мира, а сам он привык оставаться за кадром.
Каждый снимок Альберта Уотсона — как отдельный мир, уместившийся на застывших кадрах. Своего Хичкока он снимал в духе фильмов знаменитого режиссера, а фотография Стива Джобса его авторства стала визитной карточкой компьютерного гения.

Мастерство обращения со светом делает работы Уотсона невероятно графичными и фактурными. И это при том, что фотограф с детства слеп на один глаз... К просмотру обязательно в Мультимедиа Арт Музее.



Тем, кто и сам хочет освоить мастерство управления светом, стоит обратить внимание на посвященный данной теме полный авторский фотокурс Михаила Панина или отдельный фотоурок "Силуэтное ню. Рисование бликами". Урок состоится уже в этот вторник, 24 марта.
Фотографам: куда сходить в эти выходные
0
Вчера в Москве открылась новая выставка под названием «Феликс и Поль Надары. Традиция и каприз». Она в который раз доказывает, что природа отнюдь не всегда отдыхает на детях гениев. Просто иногда она наделяет родственников разными талантами. В данном случае, и отец, и сын были фотографами. Но если старшего, Феликса, называют величайшим художником и «Тицианом фотографии», то Поль полнее реализовался как предприниматель. Именно он сумел сделать из богемного фотоателье отца весьма успешный бизнес-проект. В парижское фотоателье Феликса Надара записывались заранее. Очередь занимали Дзужеппе Верди, Эдуард Мане, Александр Дюма.

Посмотреть на фотографии, с которых начался жанр фотопортрета, в эти выходные можно в Мультимедиа Арт Музее.

Информация для тех, кто хочет самостоятельно создавать впечатляющие фотопортреты. Со следующей субботы начинается курс Михаила Панина "Портретная фотосъемка в студии". В группе осталось 1 место. Познакомиться с портретным жанром и с преподавателем можно на отдельном фотоуроке "Классический портрет", который состоится уже в этот вторник.

И еще про одни выходные, на этот раз апрельские. 9-12 апреля 2015 года в Крокус-Экспо пройдет Фотофорум. Эта крупная выставка представляет последние новинки фото и видео техники и оборудования. Подписчикам группы фотошколы Михаила Панина ВКонтакте мы рассказываем, как сходить на Фотофорум совершенно бесплатно. Присоединяйтесь, у нас ежедневно интересно!
Секреты профессионалов. Калибровка фотоаппарата. Зачем нужна и как сделать
0
С калибровкой мониторов знакомы, наверное, все, кто близок к теме фотографии и постобработки. Калибровкой камеры же многие пренебрегают или вообще о ней не слышали. Между тем, этот процесс способен существенно сократить затрачиваемое на постобработку время. Калибровка фотоаппарата особенно полезна всем, кто работает в не-студийных условиях: свадебным, репортажным и travel-фотографам.



О том, какие преимущества дает калибровка фотоаппарата + пошаговое руководство по ее проведению читайте в новом материале нашего фотожурнала. Читать статью

Тем, кто предпочитает студийную съемку, множество секретов мастерства раскроют тут: http://www.paninphotoschool.ru/photocourses/?course=22
Интересные материалы для фотографов. Блог фотошколы Михаила Панина
0
В блоге фотошколы Михаила Панина ВКонтакте ежедневно публикуются полезности и интересности фотосреды. Приглашаем вас вступить в группу, чтобы получить полный доступ к материалам и не пропустить интересную новость.



Интересное в блоге фотошколы за неделю

История одной фотографии. Шутливая гримаса гения или "Эйнштейн с языком"[/url]. Все видели этот снимок Альберта Эйнштейна, но далеко не все знают историю его создания. Между тем, это неполная, обрезанная фотография. Так почему же Эйнштейн показал язык?

Фотография в литературе. Рэй Бредбери "Вино из одуванчиков". Специально не прикладываем к посту никакой иллюстрации. Любая из выбранных нами будет бледной калькой с того щемяще прекрасного снимка, который рисует литературный гений Брэдбери.

Законы Мёрфи для фотографов. Главный закон Мёрфи (а по-русски - закон подлости) гласит: "Если какая-нибудь неприятность может случится, она случается". Те, кто выбрал нелегкий путь фотографа, знают, что неприятности случаются часто, и даже проследили закономерность их возникновения. Предупрежден, значит вооружен.

По ту сторону объектива. 10 автопортретов знаменитых фотографов. В этой подборке те, чьим взглядом восхищается весь мир, обращают его на себя. Знакомьтесь.

Не тренируйтесь на кошках. Американский фотограф Брэд Уилсон 12 лет фотографировал топ-моделей и знаменитостей, и ему это порядком наскучило. С тех пор он выбирает исключительно мохнатые, пернатые и чешуйчатые объекты портретирования. И, судя по некоторым фотографиям, теперь ему точно не скучно.

Напоминаем, что полные материалы доступны участникам наших сообществ ВКонтакте или на Facebook. Присоединяйтесь, у нас ежедневно интересно.
Интересные материалы для фотографов. Блог фотошколы Михаила Панина
0
В блоге фотошколы Михаила Панина ВКонтакте ежедневно публикуются полезности и интересности фотосреды. Приглашаем вас вступить в группу, чтобы получить полный доступ к материалам и не пропустить интересную новость.



Интересное в блоге фотошколы за неделю

Одетые в тени. 9 доказательств того, что грамотно выстроенный светотеневой рисунок способен заменить работу стилиста по одежде, укрыв обнаженное тело модели сплетением теней.

Мастера фотографии. Андре Кертес. В честь него даже кратер на Меркурии назвали, так что уж ознакомьтесь с творчеством талантливого венгра.

Где можно фотографировать. Краткая памятка. Можно ли фотографировать человека без его согласия? Нарушение ли это «частной жизни»? Законно ли, когда охрана просит (назовем это так) убрать камеру в торговом центре? Метро, самолеты, частная собственность, штативы и вспышки — эти и другие спорные вопросы и способы их решения в полезном материале для людей с фотоаппаратами.

Бэкстейдж. Начинаем регулярную рубрику из фотографического закулисья. В ней будем публиковать интересные бэки с интересных съемок. На них можно своими глазами увидеть процесс создания фотографий и что-то подметить для себя. Смотрите внимательно! Откроем рубрику серией «Водяные парики» от Тима Тэддера.

«Фотошоп» сто лет назад – портрет актрисы Джоан Кроуфорд. Хотите пример гламурной ретуши из начала двадцатого века? Два снимка выглядят так же, как при популярных ныне сравнениях «до и после обработки в Фотошопе». При этом интересен сам процесс обработки.

Предметная фотография. Бутылки. Несколько эффектных примеров решения распространенной задачи от профессиональных рекламных фотографов + «как это сделано» по теме от нашего преподавателя предметки.

Видео. Подборка мастер-классов фотографов легендарного агентства Magnum на русском языке.

Бэкстейдж. Пощекочем ваше чувство прекрасного качественной подводной съемкой. Посмотрите, как это делается по-взрослому, с морскими гадами и аквалангами. Познавательно и просто красиво.[/list]
Напоминаем, что полные материалы доступны участникам наших сообществ ВКонтакте или на Facebook. Присоединяйтесь, у нас ежедневно интересно.
Подборка полезных авторских материалов по ретуши портретных фотографий
0
На сайте фотошколы Михаила Панина в разделе "Статьи" публикуются авторские материалы по фототеме. Обращаем ваше внимание на подборку статей Стива Ласмина, посвященных портретной ретуши. Данные в них советы помогают существенно упростить и ускорить работу ретушера. Приятного чтения!

Три способа тонкого усиления бликов. При постобработке можно дополнительно усилить визуальный объем лица (или кадра в целом), добавить ему немного глянцевого блеска. Рассмотрим три способа, основанных на усилении контраста и яркости бликов в фотографии, но при этом каждый по-своему специфичен.
Эффективный способ выравнивания тона и цвета кожи. В данной статье мы рассмотрим, как легко, быстро и при этом максимально эффективно побороться с покраснениями, посинениями и другими проблемами, связанными с неравномерностью цвета кожи.
Быстрая прорисовка теней и бликов на одном слое. Этап ретуши, который всегда будет волновать фотографов — это прорисовка объемов, теней и бликов. Даже при идеально выставленном свете всегда можно что-то подправить и придать фотографии еще бОльшую выразительность..
Возвращение и усиливание фактуры и текстуры кожи. Данный авторский метод позволяет усиливать фактуру и текстуру кожи (или любой другой поверхности) без затрагивания как общей цветовой составляющей, так и макрообъемов. Статья дополнена видеороликом.

В это воскресенье, 1 февраля, Стив Ласмин проведет трехчасовой он-лайн практикум по портретной ретуши. Это время позволит ему поделиться гораздо большим объемом полезных сведений. Читателям из Москвы стоит обратить внимание на интенсив "Практика портретной ретуши" 7-8 февраля - уникальную по насыщенности и информативности программу обучения. Кому нужно все и сразу - присоединяйтесь.

О проекте Контакты
Мы в Контакте