О проекте Контакты
Мы в Контакте
Расскажите о сайте вашим друзьям, этим вы очень сильно поможете развитию проекта

Фотошкола Михаила Панина

Автор блога: Фотошкола Михаила Панина
Возвращение текстуры кожи. Обучающая статья Стива Ласмина
0
Иногда фактура кожи может "потеряться". Причин много: изначальный "слишком мягкий фокус", агрессивное применение плагинов (например, Portraiture), уменьшение размеров исходного изображения...

Стив Ласмин делится своим авторским методом решения проблемы недостаточной текстуры кожи или любой другой поверхности, который позволяет усилить без затрагивания общей цветовой составляющей и макрообъемов.

Читать статью "Возвращение фактуры и текстуры кожи"

Фотоимпрессионизм. Если бы Ренуар купил фотоаппарат
0
Генрих Кюн является ключевой фигурой пикториализма. Применение множества альтернативных техник, созданный самостоятельно объектив и даже свой особый "Фотошоп"... Тематика его работ была ограничена контекстом его обыденной семейной жизни, но это не помешало фотографу создавать работы, художественная ценность которых могла конкурировать с живописью.

Читать статью "Генрих Кюн. Фотоимпрессионизм"

Как это сделано: фотосъемка бижутерии. Статья Владимира Морозова
0
Мастер предметной фотосъемки Владимир Морозов показывает пример того, как можно справиться со сложной задачей фотосъемки бликующего металла. Пошаговое построение световой схемы + объяснение назначения различных приспособлений для предметной фотосъемки.

Читать статью "Как это снято: фотосъемка бижутерии из металла"

Еще больше полезной информации
В группе курса Владимира Морозова "Предметная фотосъемка, 1-я ступень" осталось 1 место. Занятия начнутся уже в понедельник!

Секреты Lightroom. Использование инструмента Painter
0
Многие пользователи Adobe Lightroom незаслуженно обходят вниманием один из мощнейших инструментов применения настроек и каталогизации (а некоторые его даже не замечают). Речь идет об инструменте Painter - возможностям и практике его использования посвящена статья Стива Ласмина.

Читать статью "Использование инструмента Painter в Adobe Lightroom"
Фотокурс для тех, кто хочет получить исчерпывающую информацию по практике работы в Adobe Lightroom

Фотоимпрессионизм. Если бы Ренуар купил фотоаппарат
0
Генрих Кюн является ключевой фигурой пикториализма. Применение множества альтернативных техник, созданный самостоятельно объектив и даже свой особый "Фотошоп"... Тематика его работ была ограничена контекстом его обыденной семейной жизни, но это не помешало фотографу создавать работы, художественная ценность которых могла конкурировать с живописью.

Читать статью "Генрих Кюн. Фотоимпрессионизм"

Как сделать фотографию востребованным предметом искусства? Об этом узнают слушатели фотокурса Сергея Романова "Арт-фотография". 1 место на следующие выходные!

Ретушь волос и прически. Продолжение обучающего цикла
0
В предыдущих статьях Стива Ласмина, посвященных ретуши волос (часть 1, часть 2), рассматривались основные приемы коррекции контура прически. Данная статья посвящена методам удаления выбившихся волос и секущихся кончиков внутри самой прически. Внимательные читатели также узнают, как грамотная RAW-конвертация может облегчить и ускорить этот кропотливый и трудоемкий процесс.

Читать статью "Обработка волос и прически. Часть 3"



Совсем скоро пройдут авторские обучающие программы Стива Ласмина:
- Практика портретной ретуши. Интенсивный курс. Программа рекомендуется всем, кому нужно быстро подтянуть навыки владения Adobe Photoshop. Всего за два дня слушатели получат полный арсенал техник и методик, необходимых для качественной ретуши портретов. В эти выходные!
- Коммерческая ретушь в Adobe Photoshop. Полный курс на ноутбуках. Для тех, кому нужно обучение "с нуля" и практические отработки[/url]. В следующую среду!
Неизвестный Ирвинг Пенн. Still life
0
Фотограф Ирвинг Пенн был настоящей "звездой" fashion-небосклона: фотографировал самых красивых женщин мира, был богат и известен, его снимки печатали все крупнейшие модные журналы. Но в душе мастера не было гармонии и спокойствия: те фотографии, что по-настоящему воплощали его творческие порывы, журналы печатать отказывались, говоря, что для глянца они "слишком сильные".

Статья фотожурнала "Still life Ирвинга Пенна. Натюрморт как творческая свобода" посвящена не всем известной грани таланта великого фотографа. Он снимал эти этюды "для души", закрываясь ночами в своей студии, упиваясь свободой творчества - и эти снимки совершили настоящий переворот в мире искусства, поставив предметную фотосъемку в один ряд с высокой живописью.



В ближайшей группе авторского фотокурса Владимира Морозова "Предметная фотосъемка" осталось 2 места! Занятия начнутся 18 апреля.
Три способа тонкого усиления бликов. Статья Стива Ласмина
0
Не секрет, что объем в фотографии достигается чередованием теней и бликов. В своей статье Стив Ласмин демонстрирует три способа усиления имеющегося объема. Способы будут рассмотрены в порядке увеличения качества получаемого результата и трудоемкости его достижения.

"Рисовать" кистью ничего не нужно, поэтому рассматриваемые методы могут быть легко применимы и теми, кто работает без планшета: мышью или на тачпаде. Ко второму способу прилагается Action (Операция) для автоматического использования.

Читать статью "Три способа тонкого усиления бликов"



На следующей неделе начинается курс Стива Ласмина на ноутбуках "Коммерческая портретная ретушь". 3 дня скидки 20%!
Частотное разложение. Практическое применение. Статья Стива Ласмина
0
"Частотное разложение" - эти слова сейчас на слуху у всех ретушеров. Между тем, далеко не все понимают, когда и где уместно применять данную технику. Статья Стива Ласмина посвящена одному из практических применений частотного разложения в портретной ретуши.

Рассматриваемый в статье метод позволяет существенно сэкономить время, необходимое для разглаживания/выравнивания различных поверхностей (волосы, кожа, губы и пр.) с сохранением оригинальной текстуры.

Читать статью "Частотное разложение. Inverted High Pass"



31 марта пройдет урок Стива Ласмина "Частотное разложение. Ретушь и обработка кожи". Слушателей ждет полное практическое описание применения частотного разложения в ретуши портретов различных жанров: от крупноплановых beauty-фотографий до репортажных и свадебных снимков.

Данная программа - не для новичков! Тем, кому необходимо вдумчивое обучение "с нуля" с практическими отработками, стоит обратить внимание на полный курс "Коммерческая ретушь в Adobe Photoshop".
Фуд-фотография Карла Уорнера. Миры из еды
0
Рекламный фотограф Карл Уорнер известен своими необычными пейзажами. На первый взгляд их не отличить от реальных, но, приглядевшись, зритель понимает, что все их элементы — полностью съедобны! Корабли, уходящие за горизонт сквозь бурное море, Великая Китайская стена и Эйфелева башня, горы, равнины, поля и леса — вместе со своей командой фуд-стилистов фотограф создает целые миры, все детали которых можно съесть.

Хотите узнать, как создаются эти впечатляющие работы? Интервью с Карлом Уорнером + фото и видео со съемочной площадки «съедобных пейзажей».



Для тех, кто планирует профессионально заняться фуд-фотосъемкой

Фотошкола Михаила Панина предлагает единственную программу по обучению фуд-фото и фудстайлингу от двух признанных мастеров данного направления - Сергея Мартьяхина и Наталии Агладзе. Слушателей ждет комплексное и всестороннее изучение всех аспектов фотосъемки продуктов питания.

Группы, как всегда, маленькие. Подробная информация и запись на обучение
Страницы: 1 2 3 Вперед Последняя
О проекте Контакты
Мы в Контакте