О проекте Контакты
Мы в Контакте
Расскажите о сайте вашим друзьям, этим вы очень сильно поможете развитию проекта

Фотошкола Михаила Панина

Автор блога: Фотошкола Михаила Панина
Фотографам: куда сходить в эти выходные
0
Вчера в Москве открылась новая выставка под названием «Феликс и Поль Надары. Традиция и каприз». Она в который раз доказывает, что природа отнюдь не всегда отдыхает на детях гениев. Просто иногда она наделяет родственников разными талантами. В данном случае, и отец, и сын были фотографами. Но если старшего, Феликса, называют величайшим художником и «Тицианом фотографии», то Поль полнее реализовался как предприниматель. Именно он сумел сделать из богемного фотоателье отца весьма успешный бизнес-проект. В парижское фотоателье Феликса Надара записывались заранее. Очередь занимали Дзужеппе Верди, Эдуард Мане, Александр Дюма.

Посмотреть на фотографии, с которых начался жанр фотопортрета, в эти выходные можно в Мультимедиа Арт Музее.

Информация для тех, кто хочет самостоятельно создавать впечатляющие фотопортреты. Со следующей субботы начинается курс Михаила Панина "Портретная фотосъемка в студии". В группе осталось 1 место. Познакомиться с портретным жанром и с преподавателем можно на отдельном фотоуроке "Классический портрет", который состоится уже в этот вторник.

И еще про одни выходные, на этот раз апрельские. 9-12 апреля 2015 года в Крокус-Экспо пройдет Фотофорум. Эта крупная выставка представляет последние новинки фото и видео техники и оборудования. Подписчикам группы фотошколы Михаила Панина ВКонтакте мы рассказываем, как сходить на Фотофорум совершенно бесплатно. Присоединяйтесь, у нас ежедневно интересно!
Интересные материалы для фотографов. Блог фотошколы Михаила Панина
0
В блоге фотошколы Михаила Панина ВКонтакте ежедневно публикуются полезности и интересности фотосреды. Приглашаем вас вступить в группу, чтобы получить полный доступ к материалам и не пропустить интересную новость.



Интересное в блоге фотошколы за неделю

Одетые в тени. 9 доказательств того, что грамотно выстроенный светотеневой рисунок способен заменить работу стилиста по одежде, укрыв обнаженное тело модели сплетением теней.

Мастера фотографии. Андре Кертес. В честь него даже кратер на Меркурии назвали, так что уж ознакомьтесь с творчеством талантливого венгра.

Где можно фотографировать. Краткая памятка. Можно ли фотографировать человека без его согласия? Нарушение ли это «частной жизни»? Законно ли, когда охрана просит (назовем это так) убрать камеру в торговом центре? Метро, самолеты, частная собственность, штативы и вспышки — эти и другие спорные вопросы и способы их решения в полезном материале для людей с фотоаппаратами.

Бэкстейдж. Начинаем регулярную рубрику из фотографического закулисья. В ней будем публиковать интересные бэки с интересных съемок. На них можно своими глазами увидеть процесс создания фотографий и что-то подметить для себя. Смотрите внимательно! Откроем рубрику серией «Водяные парики» от Тима Тэддера.

«Фотошоп» сто лет назад – портрет актрисы Джоан Кроуфорд. Хотите пример гламурной ретуши из начала двадцатого века? Два снимка выглядят так же, как при популярных ныне сравнениях «до и после обработки в Фотошопе». При этом интересен сам процесс обработки.

Предметная фотография. Бутылки. Несколько эффектных примеров решения распространенной задачи от профессиональных рекламных фотографов + «как это сделано» по теме от нашего преподавателя предметки.

Видео. Подборка мастер-классов фотографов легендарного агентства Magnum на русском языке.

Бэкстейдж. Пощекочем ваше чувство прекрасного качественной подводной съемкой. Посмотрите, как это делается по-взрослому, с морскими гадами и аквалангами. Познавательно и просто красиво.[/list]
Напоминаем, что полные материалы доступны участникам наших сообществ ВКонтакте или на Facebook. Присоединяйтесь, у нас ежедневно интересно.
Подборка полезных авторских материалов по ретуши портретных фотографий
0
На сайте фотошколы Михаила Панина в разделе "Статьи" публикуются авторские материалы по фототеме. Обращаем ваше внимание на подборку статей Стива Ласмина, посвященных портретной ретуши. Данные в них советы помогают существенно упростить и ускорить работу ретушера. Приятного чтения!

Три способа тонкого усиления бликов. При постобработке можно дополнительно усилить визуальный объем лица (или кадра в целом), добавить ему немного глянцевого блеска. Рассмотрим три способа, основанных на усилении контраста и яркости бликов в фотографии, но при этом каждый по-своему специфичен.
Эффективный способ выравнивания тона и цвета кожи. В данной статье мы рассмотрим, как легко, быстро и при этом максимально эффективно побороться с покраснениями, посинениями и другими проблемами, связанными с неравномерностью цвета кожи.
Быстрая прорисовка теней и бликов на одном слое. Этап ретуши, который всегда будет волновать фотографов — это прорисовка объемов, теней и бликов. Даже при идеально выставленном свете всегда можно что-то подправить и придать фотографии еще бОльшую выразительность..
Возвращение и усиливание фактуры и текстуры кожи. Данный авторский метод позволяет усиливать фактуру и текстуру кожи (или любой другой поверхности) без затрагивания как общей цветовой составляющей, так и макрообъемов. Статья дополнена видеороликом.

В это воскресенье, 1 февраля, Стив Ласмин проведет трехчасовой он-лайн практикум по портретной ретуши. Это время позволит ему поделиться гораздо большим объемом полезных сведений. Читателям из Москвы стоит обратить внимание на интенсив "Практика портретной ретуши" 7-8 февраля - уникальную по насыщенности и информативности программу обучения. Кому нужно все и сразу - присоединяйтесь.

О проекте Контакты
Мы в Контакте